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DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012

 
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Auteur Message
Miss_messy


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MessagePosté le: Dim 4 Mar 2012 - 13:42    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Bonjour à toutes,


Je vous propose le défi "Recettes" de Ady pour le mois de Mars:


 
Citation:
 -"recettes" : sur une semaine on pourrait proposer chacun /cune une recette (réadaptée,  inventée, originale, traditionnelle...) avec peu d'ingrédients et de saison, de préparation rapide, ...



Venez donc débattre et proposer vos recettes. Je commence mes recherches pour les recettes et reviendrai au cours du mois, vous proposez ma recette du mois et autre.


Bonne chance à toutes!






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MessagePosté le: Dim 4 Mar 2012 - 13:42    Sujet du message: Publicité

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ady
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MessagePosté le: Mar 6 Mar 2012 - 16:17    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Je suis partante. Je t'en propose au cours du mois.

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Miss_messy


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MessagePosté le: Mer 7 Mar 2012 - 08:19    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

okay! bon courage!

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Gigi
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MessagePosté le: Mer 7 Mar 2012 - 09:48    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Moi je suis nulle en cuisine Embarassed

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eclair35


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MessagePosté le: Mer 7 Mar 2012 - 10:43    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Alors moi j'adore cuisiner !

J'essayerais de vous proposer une recette simple ....


Sinon question : ou est le défi n°1 ? j'ai pas trouvé !!! il y a t il un défi ménage ce mois ci ? (eh oui ca motive ! )

__________________________________________
"Vis chaque jour comme si c'était le dernier"


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ady
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MessagePosté le: Jeu 15 Mar 2012 - 11:21    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

J'ai fait un boeuf bourguignon sans alcocol. C'est un classique (différent selon les personnes) mais qui est super bon!


Attention y a 3h de cuisson!! Mais il peut être préparé d'avance.





Bœuf bourguignon avec ou sans alcool 
 
  
 
Type de recette : Plat principal 
 
Temps de préparation : 30 Minutes / Temps de cuisson : 3 heures / Temps de repos : 12 heures 
 
Accompagnement : pommes de terres vapeurs, tagliatelles, semoule… 
 
 
Conseil vin : Un Corbières (Rosé, Languedoc Roussillon)  
 
 
Accessoires de cuisine : plat hermétique, couteau, ciseaux, économe, poêle, faitout, spatule  
 
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :  
 
 
_1,5 kg de gîte ou de macreuse de bœuf, coupé en cubes (j’ai toujours un ensemble au congèle) 
 
_250 g de lardons / 150 g de poitrine fumée  
 
 
_2 oignons  
 
 
_200 g de petits champignons  
 
 
_10 petits oignons blancs  
 
 
_2 c. à soupe d'huile d'olive  
 
 
_beurre /2 c. à soupe d'huile  
 
 
_sel 
 
 
_poivre   
 
 
_1 tablette de bouillon de bœuf (et 30cl d’eau chaude)  
 
 
Pour la marinade :  
 
 
_1/2 bouteille de vin rouge (bourgogne) remplacer par 750 ml d’eau pour un « sans alcool »  
 
 
_2 grosses carottes  
 
 
_2 gousses d'ail  
 
 
_1 bouquet garni  
 
 
_poivre en grains  
 
 
   
 
 
Recette : 
 
 
1. Décongeler la viande la sortir le matin  
 
 
2. Préparer la marinade  
 
 
Le soir, émincer les carottes et peler l'ail.  
 
 
Mélanger dans un plat creux les carottes, l'ail pelé, le bouquet garni, le poivre et la viande.  
 
 
Verser le vin ou l’eau.  
 
 
Couvrir et laisser macérer le tout 12 heures minimum (= une nuit).  
 
 
3. Préparer le bœuf bourguignon pour le jour J ou en préparation d’avance  
 
 
Le lendemain, égoutter la viande en réservant la marinade. 
 
 
Dans une cocotte, dorer les morceaux de bœuf avec l'huile d'olive à feu vif.  
 
 
Emincer les 2 oignons.  
 
 
Retirer les morceaux de bœuf et faire revenir à leur place les oignons et les lardons.  
 
 
Jeter la graisse et remettre la viande.  
 
 
Ajouter la marinade et le bouillon (préparer avec le cube dilué dans 30 cl d'eau chaude), saler et poivrer.  
 
 
Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu.  
 
 
Laisser mijoter 3 heures.  
 
 
Faire cuire les petits oignons à part dans un peu de beurre.  
 
 
15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les petits oignons blancs et les champignons.  
 
 
Servir bien chaud. 
 
 
   
 


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Miss_messy


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MessagePosté le: Dim 18 Mar 2012 - 12:25    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Bonjour ady,


Belle recette que tu nous proposes là! Okay
Moi je ne suis pas super équipé dans ma cuisine car je vie dans un appart en location et donc ma cuisine ce résume à un four micro-onde et une plaque à induction mono feu. Sad
Et pour couronner le tout je connaît pas grand chose en cuisine.
Récemment j'ai découvert deux recettes que je vais pouvoir vous proposez.


1- Le poulet au Curry Extra simple!
2- Les spaghettis à l'indienne (avec du curry et oui j'adore ça) rapide mais très calorique!  Embarassed  


Je repasse donc avant la fin du mois vous les proposez! A bientôt et bon courage à toutes! Okay


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ady
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MessagePosté le: Lun 19 Mar 2012 - 09:20    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Hate de voir ça  !




Tu sais avec juste une plaque et un Mo on peut faire pas mal de chose déjà.


Sinon moi j'aime aussi le four. Quand j'étais dans mon appart', j'avais mis un mini-four.


En faite je crois pas qu'il faut grand chose, regarde ce post: http://organisationalamaison.xooit.com/t1794-Qu-avez-vous-comme-outils-dans-votre-cuisine.htm?q=#p22004


Smile


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Miss_messy


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MessagePosté le: Lun 19 Mar 2012 - 20:01    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Merci Ady!
Je n'achète pas de mini four parce que je pense déménager, voir acheter dans 1 an ou 2.
Sinon je repasse ce W.E afin de donner mes recettes, je n'ai pas le temps en semaine.
A bientôt!
Messy_Girl


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ady
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MessagePosté le: Jeu 22 Mar 2012 - 15:38    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Une recette plus simple, rapide et efficace: petits flans de légumes


Smile


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Miss_messy


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MessagePosté le: Dim 25 Mar 2012 - 11:07    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Voici ma première recette récupéré sur internet:


POULET AU CURRY V2.0    
INGREDIENTS
Pour 4 personne(s)
-6 blancs de poulet
- 20 cl de crème fraîche liquide
- huile
- poivre
- champignons de Paris emincés
-1.5 oignons jaune - 2 à 3 cuilleres à café de curry en poudre
- sel
- persil haché
 
 
PREPARATION
 
1
_Emincer les oignons et couper les blancs de poulet en dés.
 
_Faire revenir légèrement les oignons dans un peu d'huile, y mettre à faire saisir le poulet à feu vif et le laisser cuire 20/30 minutes à feu doux, saler, poivrer.
 
_Y ajouter les champignons si on le désire.
 
 
2
_En fin de cuisson ajouter les cuillers de curry en poudre, laisser cuire 5/10 minutes à feu doux.
 
_Ajouter la crème fraîche. Mélanger sans laisser bouillir.
 
_Eteindre le feu et saupoudrer de persil.
 
 
3
Servir avec du riz blanc ou des pâtes fraîches.
Pour ceux qui désire une recette plus légère, couper la crème fraîche avec du lait.


Simple et rapide, je la prépare dés que j'ai envie de changement.





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Miss_messy


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MessagePosté le: Dim 25 Mar 2012 - 11:30    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Deuxième recette Maison:


SPAGETTIS A L’INDIENNE 
  Pour 4 Personnes
Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
 
INGREDIENTS:
 
_350g de spagettis
_250g de crevettes roses décortiquées (ou pas)
_250g de brocolis
_150g de champignons de Paris émincés (ou pas)
_1 échalotte ou 1 oignon jaune
_2 cuillère à café de curry
_20cl de crème fraîche
_50g de beurre
_du Sel et du poivre
 
1/
_Faire cuire les spagettis aldente 8 à 10 min dans de l’eau bouillante salée.
_Séparer les brocolis en bouquets et faites-les cuires 3min à l’eau bouillante salée.
 
2/
_Mettre à chauffer 25g de beurre dans la poêle.
_Faites-y revenir les champignons 4 à 5 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés, salez, poivrez, puis réservez les.
_Remplacez-les par les crevettes. Faites-les saisir 30 secondes. Réservez-les également.
 
3/
_Dans la poêle vidée, mais non rincée, faites revenir 2 min l’émincé d’échalotte ou d’oignon jaunes.
_Ajoutez-y le curry et le crème fraîche en remuant.
_Faites boullir et réduire 2 à 3 minutes.
 
4/
_Egouttez les pates, versez-les  dans un plat.
_Mélangez les avec le reste de beurre, les crevettes, les champignons, les brocolis, puis la sauce filtrée.
_Servez sans plus attendre.
 
Conseil: Réveillez la couleur de la sauce avec une pointe de curcuma.


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Petite_Souris


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MessagePosté le: Dim 25 Mar 2012 - 18:11    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Merci pour l'idée Wink Un plat à garder de côté pour quand les enfants sont là : un bon moyen de leur faire manger des légumes !
Je vais tenter avec du poulet émincé finement.


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ady
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MessagePosté le: Mar 27 Mar 2012 - 08:38    Sujet du message: DEFI N°2 DU MOIS DE MARS 2012 Répondre en citant

Miam! J'essayerai les spagetti à l'indienne


Merci


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